当前位置:首页 > 2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介

山西省(临汾市)乡宁县 云丘乡村游

日期:2020-07-23 15:05 作者:乡村产业司 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页

精品点1:大河村 

  大河村自然景观独特奇异,海拔近千米,境内的云丘山上古时亦被称为昆仑,层峦叠嶂、松柏苍翠、气势磅礴、景观神奇。大河村内有世界罕见的地质奇观万年冰洞群,以及国家级传统古村落塔尔坡村。目前,塔尔坡村已打造成了民俗文化村,村民在这里不仅向游客展演水席烹饪、蒸花馍、打铁、磨豆腐、刺绣、纺织、扎染等传统手工艺,销售其附属旅游产品,而且还为游客表演婚俗、皮影戏、花鼓、民歌等传统剧目。2016年大河村被评为省级休闲农业和乡村旅游示范点,2019年被评为中国美丽休闲乡村。 

  地址:山西省临汾市乡宁县关王庙乡大河村 

精品点2:坂儿上村 

  坂儿上村位于山西省临汾市乡宁县关王庙乡,因境内吕梁山脉姑射山系的云丘山而得名。村内山水风光秀丽,生态环境优越,自然景观独特奇异,历史文化底蕴深厚,是中国道教的北方丛林,历史上素有“藐姑射山最秀之峰巅”“河汾一带第一名胜地”等美誉。坂儿上村基础设施完善,拥有国家级非物质文化遗产—中和节,蒸花馍、打铁器等传统手工艺, 传统婚俗、农耕等特色文化。神奇的翅果油、神秘的中和节、神圣的道教历史等文化底蕴构成了坂儿上乡村旅游发展的独特魅力。坂儿上村先后被评为“省级休闲农业和乡村旅游示范点”“全省100家3A级乡村旅游示范村”“全国乡村旅游重点村”。 

  地址:山西省临汾市乡宁县关王庙乡坂儿上村 

精品点3:康家坪村 

  康家坪村植被茂盛、环境幽静,村落建筑多为清代古建,民居多为石碹拱顶的石砌窑洞,还有石墙、砖墙、板筑墙等抬梁结构的瓦厦。2018年康家坪村进行整体设计与改建,打造国内顶级特色民宿。整个民宿隐居于山林之中,传统的窑洞外观与纯手工木质材料相结合,目前有遂土院—放泥洋楼、康和大院、光明院及雨顺院对外开放,搭配有酒吧、书吧、温泉、咖啡馆以及特色餐厅等配套服务。走进院落,不仅可以感受到浓厚的晋南风情,还可以真正体验到微生活、慢度假的品质生活。2017年列入第四批中国传统村落名录,2019年被评为山西省“黄河人家” 

  地址:山西省临汾市乡宁县关王庙乡康家坪村 

    

附件下载:
新2平台和记国际手机网页版raybet官方网站